СЕЙЧАС +12°С

Власти Читы намерены второй раз запустить мусоросортировочный завод

Власти Читы намерены 1 апреля запустить мусоросортировочный завод в микрорайоне Сухая Падь, который уже торжественно открывали в ноябре 2015 года.

Власти Читы намерены 1 апреля запустить мусоросортировочный завод в микрорайоне Сухая Падь, который уже торжественно открывали в ноябре 2015 года. О новом открытии комплекса сообщил депутат гордумы, гендиректор владеющей заводом компании «Забайкалспецтранс» Антон Пономаренко 19 января на заседании комитета ЖКХ гордумы.

«У нас в задачах выполнить работы для ввода комплекса в эксплуатацию на общую сумму 32 миллиона 37 тысяч рублей и запустить его 1 апреля», - заявил Пономаренко.

Проект мусоросортировочного завода возник в 2009 году. О его строительстве сообщалось в 2010 году в программе по развитию системы коммунальной инфраструктуры компании «Забайкалспецтранс», принадлежащей Чите, на 2010-2016 годы. Через год в Читу завезли испанское оборудование для переработки мусора стоимостью 123 миллиона рублей, которое потом больше года лежало под открытым небом, под снегом. Не строили его из-за нехватки средств. В марте 2013 года, после поездки по долгостроям Читы тогда ещё временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского пообещал запустить завод уже в 2013-м. Мэрия взяла кредит в 60 миллионов, край пообещал этот кредит выплачивать. В сентябре дату открытия завода перенесли на март 2014-го, а в декабре – на апрель. Запуск завода переносился ещё несколько раз в течение последующих 1,5 лет. 2 ноября 2015 года Антон Пономаренко, глава Читы Анатолий Михалёв и тогдашний губернатор Константин Ильковский открыли завод.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter