СЕЙЧАС +27°С

Замглавы Роспотребнадзора края: Тестовый запуск мусоросортировочного завода - пародия

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина назвала пародией тестовый запуск городского мусоросортировочного комплекса, который был проведён в 2016 году.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина 19 января на заседании комитета ЖКХ назвала пародией тестовый запуск городского мусоросортировочного комплекса, который был проведён в 2016 году.

Гендиректор владеющей заводом компании «Забайкалспецтранс» Антон Пономаренко 19 января сообщил, что власти Читы намерены 1 апреля запустить мусоросортировочный завод в микрорайоне Сухая Падь, который уже торжественно открывали в ноябре 2015 года. Ввод комплекса в эксплуатацию стоит 32 миллиона 37 тысяч рублей. Представитель читинской природоохранной прокуратуры Татьяна Портнова выразила сомнения, что мусоросортировочный комплекс в Чите удастся ввести к 1 апреля.

«То, что было в тестовом режиме, было пародией», - заявила она, подчеркнув, что при полном запуске объекта потребуется выполнять гораздо большие объёмы работы.

В ответ на это руководитель работающего на комплексе «Забайкалспецтранса» Антон Пономаренко ответил, что за смену в тестовом режиме они принимали 40 мусоровозов. В полном режиме предприятие будет работать в три смены.

«Мне есть, чем гордиться», - заявил он и предложил персонально для Любови Дубиной на день-два запустить предприятие.

«Я надеюсь 1 апреля приглашение на запуск комплекса увидеть. Такое ощущение, что у нас бронзы не хватит памятник всему автохозяйству поставить», - парировала она.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter