СЕЙЧАС +16°С

Балейский район договорился с рестораторами Читы о поставках мяса и полуфабрикатов

Глава Балейского района Сергей Гальченко на встрече с шеф-поварами из Читы договорился поставлять мясо в рестораны краевого центра, чтобы минимизировать продукцию из Дагестана и Новой Зеландии.

Глава Балейского района Забайкальского края Сергей Гальченко на встрече с шеф-поварами из Читы договорился поставлять мясо и полуфабрикаты в рестораны краевого центра, чтобы минимизировать продукцию из Дагестана и Новой Зеландии, сообщается 19 января на сайте районной администрации.

«Многие читинские рестораны закупают продукцию из других регионов, потому что для них нет таких предприятий, которые бы поставляли её в нужных объёмах. Например, баранина поставляется из Дагестана, свинина из Новой Зеландии. Поэтому очень важная задача - наполнить рынок Забайкалья продукцией, произведённой в нашем районе. Мы хотим войти в государственную программу поддержки потребительских сельхозкооперативов, для возможности обновления материально-технической базы и, безусловно, создания рабочих мест», - процитировали Гальченко в сообщении.

Районная администрация намерена конкурировать с нелегальными поставщиками мясной продукции, которые скупают мясо не только в Балейском, но и в других районах края.

«Появление хорошего рынка сбыта требует больших объёмов, а это, в свою очередь, строительство новых складских помещений и производственных площадок на территории района», - уточняется в сообщении.

Развивать животноводство в районе планируют начать в селе Унда, где работает сельскохозяйственный кооператив «Станица», который сейчас реализует продукцию в Балейском районе.

«Мясо будет уже переработанное, в виде полуфабрикатов. Это позволит реализовывать продукцию в соседних районах - Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Александрово-Заводском, Сретенском, Нерчинском, Оловяннинском», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter