СЕЙЧАС +17°С

Росимущество подало 15 исков, чтобы изъять у дачников землю в «Серебряном ключе» под Читой

Управление Росимущества в Забайкалье подало в суд 15 исков с требованием изъять у дачников участки в кооперативе «Серебряный ключ» в посёлке Смоленка, поскольку земля принадлежит лесному фонду.

Управление Росимущества в Забайкальском крае подало в суд 15 исков с требованием изъять у дачников участки в кооперативе «Серебряный ключ» в посёлке Смоленка Читинского района, поскольку земля принадлежит лесному фонду, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 января руководитель управления Надежда Елохина.

«Мы сделали экспертизу, выявили наложение участков на земли лесного фонда. Сейчас подано 15 исков, по двум решение принято, одно дело находится в апелляции», - сказала Елохина.

По её словам, в 1994 году администрация Читинского района, которая не уполномочена распоряжаться землями лесного фонда, передала участок Евгению Хаймовскому для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Двадцать лет никакой деятельности там не велось, а два года назад Хаймовский создал дачное некоммерческое партнёрство «Серебряный ключ», поделив землю на 204 участка, которые могли купить все желающие.

Когда на земле началось строительство домов, Государственная лесная служба региона провела проверку и обратилась в прокуратуру, которая, в свою очередь, потребовала от управления Росимущества через суд вернуть незаконно используемую землю в собственность государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter