СЕЙЧАС +20°С

Бизнесмен Лиханов потребовал от «Чита.Ру» убрать новость о суде по его кондиционерам

Предприниматель Дмитрий Лиханов потребовал от ИА «Чита.Ру» удалить новость о том, что суд обязал его убрать 24 внешних блоков кондиционеров с принадлежащих ему помещений магазина Zolla, компании «Мегафон» и торгового центра «Палермо».

Предприниматель Дмитрий Лиханов потребовал от ИА «Чита.Ру» удалить новость о том, что суд обязал его убрать 24 внешних блоков кондиционеров с принадлежащих ему помещений магазина Zolla, компании «Мегафон» и торгового центра «Палермо», которые находятся в жилом доме. Претензию владелец помещений прислал в редакцию 23 января.

«Преждевременно говорить о законности принятого решения, поскольку я считаю его недостаточно мотивированным и незаконным. Требую опровержения сведений и удаления статьи, порочащей мою честь, достоинство и деловую репутацию, изложенные в вышеуказанной статье в кратчайшие сроки», - говорится в документе. (орфография и пунктуация сохранены – ред.)

Предприниматель сообщил, что подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, однако не уточнил, когда это было сделано и почему он не согласен с решением суда.

«У меня нет информации о его рассмотрении», - отметил он.

Центральный районный суд Читы 12 декабря обязал владельца помещений торгового центра «Палермо», офиса «Мегафона» и магазина Zolla Дмитрия Лиханова убрать 24 внешних блока кондиционеров с жилого дома по улице Ленина, 110 в Чите, потому что их шум мешал жителям дома. Кроме того, Лиханов должен будет выплатить каждому из пяти истцов по 5,3 тысячи рублей судебных расходов. В новости уточнялось, что неизвестно, подавал ли предприниматель апелляционную жалобу. Несколько попыток спросить это у него лично результата не дали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter