СЕЙЧАС +26°С

Общественные слушания по законопроекту о критериях нуждаемости пройдут 26 января в Чите

Министерство труда Забайкалья проведёт 26 января общественные слушания по законопроекту о критериях нуждаемости, который предполагает лишить соцвыплат 3,3 тысячи ветеранов труда и многодетных семей.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края проведёт 26 января общественные слушания по законопроекту о критериях нуждаемости, который предполагает лишить социальных выплат 3,3 тысячи ветеранов труда и многодетных семей, сообщается 24 января на официальном портале региона.

На слушания приглашены Федерация профсоюзов Забайкалья, Общественная палата, региональное отделение Общероссийского народного фронта, региональные уполномоченные по правам ребёнка, по правам человека, министерство финансов края, совет ветеранов.

Публичные слушания пройдут в краевом министерстве труда и соцзащиты по адресу: улица Курнатовского, 7. Начало в 14.15.

В новость была добавлена информация о времени начала слушаний.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в январе 2017 года повторно внесла в заксобрание региона отклонённый депутатами в декабре 2016 года проект закона о введении критериев нуждаемости. Минфин края объяснил это необходимостью выполнить условия минфина РФ для получения финансовой помощи из федерального бюджета в размере 3,4 миллиарда рублей. По данным депутата Владимира Хорохордина, эти деньги уже заведены в бюджет, хотя соглашение по ним ещё не подписано. При этом непринятие закона может помешать получить эту дотацию.

По словам председателя комитета по социальной политике заксобрания региона Андрея Мартынова, власти Забайкальского края сэкономят 82 миллиона рублей, если лишат мер социальной поддержки 3,3 тысячи многодетных семей и ветеранов труда.

Депутаты заксобрания из фракций КПРФ и ЛДПР уже заявили о намерении голосовать против законопроекта, эсеры ещё не приняли окончательного решения, но их руководитель Андрей Жидков также высказывался против, единороссы, составляющие большинство в заксобрании, до обсуждения инициативы с её авторами не готовы озвучивать своих намерений в голосовании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter