СЕЙЧАС +21°С

Говорин предложил запретить продавать «Боярышник» больше флакона в одни руки

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин в эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января предложил запретить продавать спиртосодержащие жидкости, в том числе «Боярышник», больше одного флакона в одни руки.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин в эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января предложил запретить продавать спиртосодержащие жидкости, в том числе «Боярышник», больше одного флакона в одни руки, запись эфира опубликована на сайте телеканала.

По мнению депутата, также необходимо уменьшить объём тары для спиртосодержащих жидкостей до 25 миллилитров.

«Что касается спиртосодержащих лекарственных препаратов, продаваемых в аптеках – надо провести ревизию, взглянуть на их эффективность в медицине. Нужны ли они в таком арсенале и есть ли нужда продавать их в объёмах по 150 миллилитров», - сказал Говорин.

При этом он исключил возможность продавать спиртосодержащие жидкости по рецептам: «Не нужно дополнительно загружать медиков, чтобы они занимались отпуском рецептов».

Депутат уточнил, что минздрав РФ создал экспертную группу, которая проанализирует рынок спиртосодержащих жидкостей в России. В Госдуме 13 февраля пройдёт круглый стол с участием правоохранительных органов, где эксперты обсудят возможные изменения в законодательстве.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю на 30 дней приостановило розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта выше 25% из-за массовых отравлений в Иркутской области настойкой «Боярышник», в результате чего погибли 77 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter