СЕЙЧАС +18°С

Роспотребнадзор России продлил на 60 дней запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией

Роспотребнадзор России продлил до 60 дней запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией, введённый на 30 дней 26 декабря.

Роспотребнадзор России продлил до 60 дней запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией, введённый на 30 дней 26 декабря, сообщает 25 января ТАСС.

«Реализация непищевой спиртосодержащей продукции будет ограничена в регионах РФ ещё на 60 дней. Власти регионов поддержали 30-дневный запрет на продажу, введённый 26 декабря, и отметили, что он «не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса», - пишет издание.

Запрет поддержал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Запрет на 30 дней на торговлю спиртосодержащими жидкостями был введён после того, как более 120 человек в Иркутске пострадали от употребления спиртосодержащего лосьона «Боярышник». 76 из них скончалось. Президент России Владимир Путин 21 декабря поручил правительству страны ужесточить оборот спиртосодержащей продукции и сократить её потребление населением в немедицинских целях.

В Забайкальском крае 26 декабря ввели режим повышенной готовности, начались массовые проверки и изъятия нелегального спирта. Забайкалье вошло в четвёрку регионов-лидеров по объёму изъятого нелегального алкоголя. Первый зампредседателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков 16 января заявил, что борьба с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции в Забайкальском крае должна носить плановый характер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter