СЕЙЧАС +13°С

Глава ДНТ «Серебряный ключ» опроверг слова главы ТУ ФАУФИ края, пытающейся изъять земли

Глава ДНТ «Серебряный ключ» Евгений Хаймовский опроверг слова руководителя Росимущества региона Надежды Елохиной, что на предоставленной им территории не работало крестьянско-фермерское хозяйство.

Глава расположенного около села Смоленка в Чите дачного некоммерческого товарищества «Серебряный ключ» Евгений Хаймовский в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 25 января опроверг слова руководителя регионального управления Росимущества Надежды Елохиной, что на предоставленной им территории не работало крестьянско-фермерское хозяйство.

Управление Росимущества в Забайкальском крае подало в суд 15 исков с требованием изъять у дачников участки в кооперативе «Серебряный ключ» в посёлке Смоленка Читинского района, настаивая, что земля ДНТ принадлежит лесному фонду.

«У меня на всё есть документы, начиная с 1993 года, выданные администрацией Читинского района. Я создал крестьянско-фермерское хозяйство, там были песцы и чернобурки, были помещения со складами, работали звероводы. Потом туда завезли 20 свиноматок, сделали свиноферму. После этого был рейдерский захват [территории]», - сказал Хаймовский.

Он добавил, что после этого захвата не мог воспользоваться участком, поскольку его не сразу освободили от построек.

«В 2013 году я получил разрешение от администрации села Смоленка, присвоили статус дачного некоммерческого партнёрства «Серебряный ключ». Я эти 29 гектаров нарезал по 10-15 соток и начал застройку, потому что мне дали разрешение», - пояснил Евгений Хаймовский.

Глава управления Росимущества Забайкальского края в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 22 января заявила, что в 1994 году администрация Читинского района, которая не была уполномочена распоряжаться землями лесного фонда, передала участок Евгению Хаймовскому для ведения крестьянско-фермерского хозяйства.

Со слов Елохиной, на участке 20 лет не велось никакой деятельности, а «два года назад Хаймовский создал дачное некоммерческое партнёрство «Серебряный ключ», поделив землю на 204 участка, которые могли купить все желающие». Елохина подчеркнула, что в Росимущество обратились представители Гослесслужбы края, которые провели проверку по участку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter