СЕЙЧАС +21°С

Прилуков предложил приглашать в Забайкалье тренеров по плаванию европейского уровня

Шестикратный чемпион мира в 25-метровом бассейне Юрий Прилуков на встрече в министерстве спорта Забайкальского края предложил приглашать в регион квалифицированных тренеров европейского уровня.

Шестикратный чемпион мира в 25-метровом бассейне Юрий Прилуков на встрече в министерстве спорта Забайкальского края предложил приглашать в регион квалифицированных тренеров европейского уровня, сообщается 26 января на сайте краевого минспорта.

Прилуков отметил, что в Забайкалье недостаточно квалифицированных тренеров по плаванию. Он привёл в пример Ханты-Манскийский округ, где для достижения высоких результатов привлекают специалистов уровня сборной России и Европы. Кроме того, в округе в 2016 году впервые была опробована система дистанционных тренировок по интернету.

По его словам, в регионе «вполне подходящие» условия для плавания. Но детей занимается мало.

Юрий Прилуков посетил Забайкалье 23-25 января. В читинском бассейне «Нептун» он провёл тренировки и мастер-классы для детей из районов края в возрасте 10-12 лет.

По информации краевого минспорта, общее количество занимающихся плаванием в Забайкальском крае более 4,5 тысячи человек. В регионе работает 13 бассейнов с длиной дорожек 25 метров. В 2017 году планируется открытие бассейна в посёлке Горный, в 2018 году - запуск бассейна в Борзе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter