СЕЙЧАС +9°С

Директор по персоналу ТГК-14 и член «Спартака» прошли в ОП Забайкалья

Директор по персоналу ТГК-14 Владимир Тимофеев и представитель спортобщества «Спартак» Александр Кибалин прошли в Общественную палату Забайкалья.

Директор по персоналу ТГК-14 Владимир Тимофеев и представитель спортобщества «Спартак» Александр Кибалин в результате тайного голосования 27 января прошли в состав Общественной палаты Забайкальского края на места ушедшего после обнародования факта судимости бывшего председателя Анатолия Ходакова и представителя благотворительного фонда «Возращение» Олега Лясникова, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На довыборах победили экс-директор Читинского зоопарка Кибалин, набрав 17 голосов, и Тимофев с 18-ю голосами.

Всего в довыборах участвовало шесть кандидатов.

Из-за перехода на госслужбу 27 января Общественную палату покинул экс-глава избиркома края Валерий Буянов.

В августе 2016 года Ингодинский районный суд Читы приговорил к 5 годам колонии Олега Лясникова, который получил 1,5 миллиона рублей от сделки по продаже грузовика, но не передал машину покупателю.

Ходаков возглавил палату в мае 2016 года. В октябре в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру» оказались документы о судимости адвоката в 1982 году за хищение государственного имущества. Некоторые члены палаты заявили о намерении инициировать отставку Ходакова. Сам он подтвердил факт судимости, но отметил, что это не влияет на его общественную и юридическую деятельность. Источник агентства 13 декабря сообщил, что Анатолий Ходаков подал заявление о выходе из палаты. Позже адвокат в эфире телеканала «ЗабТВ» объяснил своё решение, тем что от всего устал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter