СЕЙЧАС +21°С

Ванчикова: Принципы адресности в соцвыплатах помогут наиболее нуждающимся забайкальцам

Зампред правительства Забайкалья по соцвопросам Аягма Ванчикова считает принципы нуждаемости и адресности в соцвыплатах необходимой мерой, которая позволит помочь наиболее нуждающимся забайкальцам.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова считает принципы нуждаемости и адресности в соцвыплатах необходимой мерой поддержки, которая позволит помочь наиболее нуждающимся забайкальцам. Комментарий вице-премьера ИА «Чита.Ру» 27 января предоставили в его аппарате.

«Предоставление выплат отдельным категориям граждан с учётом принципов нуждаемости и адресности - это необходимая мера социальной поддержки, которая позволяет оказывать помощь наиболее нуждающимся гражданам: пожилым людям, семьям с детьми, малообеспеченным, гражданам с ограниченными возможностями здоровья и другим», - привели в аппарате слова Ванчиковой.

В сообщении отмечается, что в бюджете Забайкалья на 2017 год запланированы «все необходимые средства на финансирование социальных выплат».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в январе 2017 года повторно внесла в заксобрание региона отклонённый депутатами в декабре 2016 года проект закона о введении критериев нуждаемости . Минфин края объяснил это необходимостью выполнить условия минфина РФ для получения 3,4 миллиарда рублей финансовой помощи из федерального бюджета. По данным депутата Владимира Хорохордина, эти деньги уже заведены в бюджет, хотя соглашение по ним ещё не подписано. Непринятие закона может помешать получить эту дотацию.

По словам председателя комитета по социальной политике заксобрания региона Андрея Мартынова, власти Забайкальского края сэкономят 82 миллиона рублей, если лишат мер социальной поддержки 3,3 тысячи многодетных семей и ветеранов труда.

Депутаты заксобрания из фракций КПРФ и ЛДПР уже заявили о намерении голосовать против законопроекта, эсеры ещё не приняли окончательного решения, но их руководитель Андрей Жидков также высказывался против. Единороссы, составляющие большинство в заксобрании, до обсуждения инициативы с её авторами не готовы озвучивать своих намерений в голосовании.

Председатель парламента Игорь Лиханов заявил , что «ещё в 2015 году Владимир Путин дал установку перейти на адресную поддержку нуждающихся». Так, он назвал вынужденнй законодательную инициативу. С его слов, претендовать на пособие не смогут только граждане с относительно высокими доходами, а высвободившиеся средства можно будет перераспределить среди забайкальцев с низким достатком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter