Литератор Гордеев предложил создать аллею писателей в центре Читы

Член Союза писателей России Александр Гордеев предложил создать на улице Ленина возле Художественного салона аллею писателей.

Член Союза писателей России Александр Гордеев предложил создать на улице Ленина возле Художественного салона аллею писателей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 января сам Гордеев.

«В разных городах есть памятники своим знаменитым людям, часто их размещают на лавочках, чтобы рядом можно было сесть, сфотографироваться. Везде я видел одиночные памятники. Почему бы в Чите не сделать аллею?», - сказал Гордеев.

По его мнению, в таком месте можно будет проводить встречи, уроки по забайкальской литературе для школьников и взрослых. Кроме того, аллею будут посещать туристы из Китая.

«Туристы должны понимать, что Чита – не просто край багульника, но и край людей, создававших свою литературу, культуру, а также край людей, которые почитают своих писателей и хранят память о них. Это давало бы им совсем другое представление о забайкальцах, о Чите, о России», - пояснил Гордеев.

Скамейки, по словам писателя, можно ставить постепенно. Первым он предложил установить памятник Василию Балябину.

«Разговаривал со многими людьми из культуры, никто не высказался против, но вопрос – как это осуществить. Сейчас я уехал из Читы, поэтому проектом некому заниматься», - уточнил Гордеев.

Александр Гордеев родился 19 марта 1956 года в селе Ундино-Поселье Балейского района Читинской области. Работал корреспондентом в «Агинской правде», машинистом на нефтеперегонной установке, бойцом в пожарной части, редактором в читинском отделении Восточно-Сибирского книжного издательства. Обучался в Литературном институте имеми Горького. Член Союза писателей России с 1990 года, руководил семинаром прозы в областной писательской организации. С 2009 по 2011 годы возглавлял Забайкальскую краевую писательскую организацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter