СЕЙЧАС +13°С

Администрация читинского магазина попросила покупателей вернуть неиспользованную водку

Администрация магазина в Чите попросила покупателей вернуть неиспользованную водку «Амбарная» в магазин по причине отзыва этой продукции Роспотребнадзором.

Администрация магазина в Чите попросила покупателей вернуть неиспользованную водку «Амбарная» в магазин по причине отзыва этой продукции Роспотребнадзором, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 января участник проекта «Стань известным репортёром».

«Это повесили в магазине «Континент» на перекрёстке Анохина — Журавлёва. Просят вернуть жидкость этой марки, объёмом 0,5 л., дата розлива 11 ноября 2016-го», — сообщил участник проекта.

Кампания по борьбе с суррогатным и нелегальным алкоголем в России, в том числе в Забайкалье, началась сразу после гибели 77 человек от средства для ванн «Боярышник» в Иркутске в конце 2016 года.

В Забайкальском крае 26 декабря ввели режим повышенной готовности, начались массовые проверки и изъятия нелегального спирта. Край в начале 2017 года вошёл в четвёрку регионов-лидеров по объёму изъятого нелегального алкоголя.

При этом региональные власти уже до этого предпринимали попытки побороть проблему алкоголизации населения в первую очередь введением дополнительных временных ограничений при продаже спиртного. В настоящее время продажа разрешена с 11.00 до 20.00, при этом СМИ, в том числе ИА «Чита.Ру» https://www.chita.ru/articles/56701/, неоднократно отмечали, что эти нормы не соблюдаются мелкими торговыми точками и зарегистрированными как заведения общепита магазинами.

В новости была исправлена ошибка: администрация попросила вернуть только водку.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter