СЕЙЧАС +13°С

Троих лжецелителей задержали в Краснокаменске по подозрению в обмане пенсионеров

Полиция 29 января задержала двух женщин и мужчину, подозреваемых в том, что они обкрадывали пенсионеров под видом целителей.

Полиция 29 января задержала двух женщин и мужчину, подозреваемых в том, что они обкрадывали пенсионеров под видом целителей, сообщается на странице газеты «Слава труду» в социальной сети «Одноклассники».

По версии следствия, одна из женщин подходила к пожилым людям на улице и якобы диагностировала у них болезни. После этого подходила вторая, представлявшаяся благодарной пациенткой. Для лечения «целительница» просила принести из дома все вещи и драгоценности, чтобы очистить их. Назначив встречу после передачи имущества, подозреваемая на неё не являлась. Мужчина выступал в качестве водителя и прикрывал пути отхода мошенниц.

Одна из подозреваемых созналась в совершении преступлений. Её заключили под стражу.

Пострадавших от подобных действий, попросили обратиться в дежурную часть ОМВД по Краснокаменску и Краснокаменскому району по телефонам 02, 2-53-02, 2-77-54.

Полиции известны два случая обмана. В первый раз жительница Краснокаменска 1947 года рождения отдала мошенникам 270 тысяч рублей, второй раз женщина 1952 года рождения передала им 31,8 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter