СЕЙЧАС +21°С

Члены ДНТ «Серебряный ключ» в Чите заявили о самосожжении при решении суда не в их пользу

Три представителя дачного кооператива «Серебряный ключ» заявили, что пойдут на самосожжение, если суд удовлетворит иск Росимущества об изъятии у них участков.

Три представителя дачного кооператива «Серебряный ключ» заявили, что пойдут на самосожжение, если суд удовлетворит иск Росимущества об изъятии у них участков, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 января застройщик участка Евгений Хаймовский.

Управление Росимущества по Забайкальскому краю подало в суд иски с требованием об изъятии участков кооператива «Серебряный ключ» около села Смоленка Чите, так как они находятся на территории лесного фонда.

«Я и ещё два человека пойдём на это, если суд примет решение не в нашу пользу. Нам уже терять нечего. Я всю жизнь проработал, у меня внуки уже. Если суд примет сторону Росимущества, жителей обяжут сносить дома за свой счёт. Они конечно пойдут с исками о том, чтобы я понёс затраты. У ещё одного мужчины на участке дом построен, в котором его семья проживает, где четверо детей. Куда нам деваться?», - сказал Хаймовский.

Он подчеркнул, что, по имеющимся у него документам, спорная ситуация возникла из-за несовпадения координат у Кадастровой палаты и Гослесслужбы.

Угрозы самосожжением при решении спорных вопросов в Чите звучат не впервые. Так, летом 2016 года пенсионерка из кооператива «Берёзка», которой компания «Читаэнерго» предъявила многотысячный счёт для оплаты долга, заявляла о самосожжении. Она передумала, как только жителям «Берёзки» удалось привлечь внимание властей к проблеме с помощью голодовки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter