СЕЙЧАС +23°С

Торговцы спиртом в Улётовском районе установили видеонаблюдение перед своими домами

Торговцы нелегальной алкогольной продукцией в Улётовском районе Забайкальского края установили на столбы у своих домов камеры видеонаблюдения, чтобы видеть, как полиция подъезжает к ним.

Торговцы нелегальной алкогольной продукцией в Улётовском районе Забайкальского края установили на столбы у своих домов камеры видеонаблюдения, чтобы видеть, как полиция или клиенты подъезжают к ним, сообщил 1 февраля на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания региона глава района Сергей Савин.

«Понаставили видеокамер на столбы, чтобы видеть, кто к ним приезжает. Это проблема даже не Улётовского района и не Забайкальского края, а общая», - сказал Савин.

Он сказал, что после того, как полиция изымает бочку спирта, жидкость должны отправить в Читу на экспертизу. Если это затягивается более, чем на 60 дней, протоколы и вовсе могут не рассматривать. В случае же, если вина продавца доказана, то ему грозит штраф от 500 рублей до 1 тысячи рублей.

«Продавцы смеются и говорят: «Заходите на следующей неделе, ещё заплатим». А люди как пили, так и пьют», - сказал Савин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter