СЕЙЧАС +17°С

Власти Атамановки перенесли неиспользуемый паром в ограду поселковой администрации

Глава администрации Атамановки Читинского района Сергей Ушаков рассказал о том, что руководство посёлка приняло решение перенести неиспользуемый паром во двор здания, чтобы его не растащили на металлолом.

Поделиться

Глава администрации Атамановки Читинского района Сергей Ушаков рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 февраля о том, что руководство посёлка приняло решение перенести неиспользуемый паром во двор здания, чтобы его не растащили на металлолом.

«Паром официально ни дня не использовался. Мы его решили перенести сюда, чтобы его не растащили на металл», — заявил Ушаков.

Первый заместитель руководителя администрации Читинского района Сергей Фесюк не смог прокомментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» причину, по которой паром не эксплуатируется, а также его дальнейшую судьбу: «Это вопрос не ко мне, это вопрос Атамановке. Я вам ничего не поясню по нему. Там есть сложности. Мы идём другим путём, решаем вопрос с дорогой со стороны Молоковки, потому что паром очень сложно запустить. Поэтому вам лучше туда обратиться».

Новый паром, собранный на Сретенском судостроительном заводе, спустили на воду в Атамановке в мае 2014 года. Была отремонтирована пристань, на благоустройство берега ушло 4,5 миллиона рублей. В эту же сумму вошло и обучение, которое в Благовещенске прошли два человека.

Однако из-за некоторых нарушений, допущенных при создании парома, его эксплуатация не представлялась возможным. В результате чего администрация Атамановки выставила паром на продажу. Изначально даже нашёлся покупатель в лице администрации Красночикойского района, но позже от покупки район отказался из-за того, что он не подходил их требованиям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter