Город Мэрия Читы: Открытие переезда на улице Лазо было согласовано с ЗабЖД

Мэрия Читы: Открытие переезда на улице Лазо было согласовано с ЗабЖД

Пресс-секретарь читинской администрации Оксана Сидоренко, комментируя перекрытие открытого 1 февраля переезда на улице Лазо, предположительно, Забайкальской железной дорогой, сообщила, что открытие было согласовано с ЗабЖД.

1 из 2

Пресс-секретарь читинской администрации Оксана Сидоренко, комментируя перекрытие открытого 1 февраля переезда на улице Лазо, предположительно, ЗабЖД, 4 февраля сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что открытие железнодорожного переезда было согласовано с Забайкальской железной дорогой.

«Открытие переезда, конечно, со всеми согласовано. В нарушение правил мы его открыть не могли. Администрация точно не перекрывала переезд, точно. Кто это сделал, мы точно не знаем, но чисто теоретически, скорее всего, ЗабЖД», — сообщила Сидоренко.

Изначально на улице Лазо планировалось два переезда, но средств хватило только на один. Конкурс на строительство подъездных путей был разыгран в июне 2016 года. ДМРСУ как подрядчик за 3,9 миллиона рублей должно было оборудовать переезд до 1 сентября.

Согласовать открытие переезда власти Читы и начальник Забайкальской железной дороги не могли около двух месяцев. Транспортная прокуратура в ноябре потребовала снести установленные вдоль дороги знаки, так как они опасны для человека, который во время движения состава может высунуться из вагона, но суд принял сторону администрации города. В итоге переезд открыли в начале февраля.

3 февраля участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что переезд перекрыли бетонными блоками. Получить комментарий ЗабЖД не удалось по сей день.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления