СЕЙЧАС +23°С

Чита стала одним из лидеров среди городов ВВО по количеству желающих служить по контракту

Чита вошла в число четырёх городов Восточной Сибири и Дальнего Востока, где в январе оказалось больше всего желающих служить по контракту.

Чита вошла в число четырёх городов Восточной Сибири и Дальнего Востока, где в январе оказалось больше всего желающих служить по контракту в Восточном военном округе (ВВО), сообщается 3 февраля на сайте министерства обороны России.

Из Читы на службу по контракту за месяц поступило свыше 50 человек. Среди лидеров – Улан-Удэ, Уссурийск и Владивосток. Всего пункты отбора граждан на военную службу по контракту в четырёх городах направили в войска Восточного военного округа свыше 350 человек.

«Ещё около 150 солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву в соединениях и воинских частях ВВО, подписали контракт с министерством обороны. Половина из них служила в общевойсковом объединении ВВО, дислоцированном в Приморском крае», - говорится в сообщении.

В 2017 году военные планируют направить на военную службу по контракту 11 тысяч жителей субъектов РФ на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Кандидаты имеют возможность выбрать из более 100 различных специальностей в общевойсковых объединениях, на Тихоокеанском флоте, а также в соединениях и воинских частях объединения ВВС и ПВО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter