СЕЙЧАС +20°С

Темпы расселения из аварийного жилья в Забайкалье вызвали тревогу у Степашина

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин признался, что темпы расселения из ветхого и аварийного жилья в Забайкалье вызывают у него тревогу.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым признался, что темпы расселения из ветхого и аварийного жилья в Забайкальском крае вызывают у него тревогу, сообщает 3 февраля ТАСС.

Кроме Забайкалья Степашин назвал «тревожными» Тверскую область, Саратовскую область, Якутию, Карелию и Иркутскую область. Туву и Амурскую область он назвал проблемными.

При этом Степашин заверил премьер-министра, что к 1 июня 2017 года в России новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья получит миллион человек.

«На 1 января 2017 года с 2008 года реализовано 932 миллиарда рублей, […] на текущий момент расселены почти 849 тысячи граждан. К 1 июня выйдем на миллион», - процитировали Степашина в сообщении.

По его словам, девять регионов полностью выполнят условия программы в ближайшие два месяца.

Премьер-министр поручил Степашину «обобщить полученные результаты и представить в правительство, чтобы нам определиться, что делать дальше».

Глава Минстроя России Михаил Мень в феврале 2016 года раскритиковал за срыв федеральной программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья власти Забайкальского края и республики Карелия. Вскоре после этого губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подал в отставку.

В декабре 2016 года губернатор региона Наталья Жданова заявила журналистам, что правительству Забайкальского края в вопросе переселения из ветхого и аварийного жилья в районах, где наблюдаются проблемы, приходится работать точечно и круглосуточно, чтобы своевременно и в полном объёме выполнить задачу президента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter