СЕЙЧАС +8°С

Минсоц края выплатил 100 т. р. вдове погибшего в крушении Ту-154 над Чёрным морем военного

Министерство социальной защиты Забайкальского края выплатило 100 тысяч рублей вдове военнослужащего, погибшего в крушении принадлежащего Миноборны РФ Ту-154 над Чёрным морем в декабре 2016 года.

Министерство социальной защиты Забайкальского края выплатило 100 тысяч рублей вдове военнослужащего, погибшего в крушении принадлежащего Минобороны РФ Ту-154 над Чёрным морем в декабре 2016 года, сообщается 6 февраля на сайте ведомства.

Летевший в Сирию самолёт Минобороны России Ту-154 с 93 пассажирами и членами экипажа на борту 25 декабря упал в Чёрное море через 20 минут после взлёта. На борту находились представители СМИ, военный ансамбль и военнослужащие. Позже стало известно, что в крушении ведомственного самолёта погиб полковник Амир Хасанов, служивший в Забайкальском крае.

Выплата, по данным сайта, произведена из резервного фонда бюджета Забайкальского края.

Помимо девяти журналистов и основного состава ансамбля имени Александрова, в крушении погибла глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза. В составе Совета по правам человека при президенте России она посещала Забайкалье в ноябре 2015 года. Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон должен был лететь на Ту-154, но отказался от полёта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter