СЕЙЧАС +13°С

Трупы 8 собак обнаружил житель Читы в лесу выше улицы Славянская

Житель Читы обнаружил трупы восьми собак в лесу выше улицы Славянская в Сосновом Бору.

Житель Читы обнаружил трупы восьми собак в лесу выше улицы Славянская в Сосновом Бору, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 февраля участник проекта «Стань известным репортёром».

«Вчера гулял с собакой в Сосновом бору выше улицы Славянская за объездным шоссе, наткнулся на трупы порядка восьми собак. Обращался в природоохранную прокуратуру, меня отправили в ветстанцию. Там ответили, что этим должны заниматься коммунальщики, коммунальщики сказали, что этим должна заниматься ветслужба», - сообщил участник проекта, показав фотографии с места.

В пресс-службе администрации Читы со ссылкой на председателя комитета городского хозяйства Андрея Галиморданова сообщили, что участок за объездным шоссе не входит в территорию города, поэтому разбираться в случившемся должна либо ветеринарная служба, либо администрация Читинского района.

Жители Читы уже не в первый раз сталкиваются с незахороненными останками собак. Подобные инциденты происходили неоднократно, но пик уничтожения животных пришёлся на весну 2015 года, когда после смерти загрызенного бездомными собаками 9-летнего мальчика в Чите начался их массовый отстрел. Защитники животных тогда обратились с петицией к президенту Путину с просьбой пресечь убийства собак, но реакции на федеральном уровне не последовало. При этом на региональном они же не раз отмечали, что отлов собак по установленным законами правилам в городе не ведётся из-за отсутствия законодательной базы и средств. Позже закон был принят, но денег на его полноценную реализацию так и не появилось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter