СЕЙЧАС +9°С

Суд обязал власти Забайкалья устранить нарушения в детдоме имени Подгорбунского в Чите

Суд обязал министерство социальной защиты Забайкалья устранить нарушения противопожарной безопасности в Центре помощи детям имени Подгорбунского (бывший детский дом №1) в Чите.

Центральный районный суд Читы обязал министерство социальной защиты Забайкальского края устранить нарушения противопожарной безопасности в Читинском центре помощи детям имени Подгорбунского (бывший детский дом №1), сообщили ИА «Чита.Ру» 9 февраля в пресс-службе прокуратуры региона.

«Выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. В частности, минсоцзашиты края и руководством детского центра не оборудовали корпус учреждения автоматической системой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре», - сообщили в пресс-службе.

Прокуратура установила, что работа по обеспечению пожарной безопасности в учреждении не организована. Так, ответственный за пожарную безопасность не прошёл обучение по программе пожарно-технического минимума. Испытание работоспособности внутреннего противопожарного водопровода не проводилось. Пути эвакуации при пожаре не соответствуют требованиям.

Нарушения необходимо устранить в течение трёх месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter