СЕЙЧАС +17°С

Технический кислород под видом лекарственного поставляли в больницы Забайкалья

Директор крупной компании подозревается в продажах в лечебные учреждения Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области технического кислорода под видом лекарственного.

Директор крупной компании подозревается в продажах в лечебные учреждения Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области технического кислорода под видом лекарственного, сообщает 10 февраля ИА «Тайга.Инфо» со ссылкой на следственный комитет России по Бурятии.

По данным следствия, в 2015–2016 годах компания, занимавшаяся реализацией технических газов для промышленности, начала вырабатывать и продавать под видом «кислорода медицинского» кислород, получаемый из сжиженного технического газа.

«Указанная незаконная деятельность сопровождалась подделкой документов, которые придавали поставкам кислорода видимость легальных. На поставках кислорода в медицинские учреждения компания заработала около 82 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

После начала следственных проверок руководитель, желая скрыть свою незаконную деятельность, сменил регистрацию компании в налоговом органе, переведя её в Санкт-Петербург.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter