СЕЙЧАС +18°С

Власти Читинского района не признали требований Росимущества по ДНП «Серебряный ключ»

Администрация Читинского района не признала исковых требований Росимущества по дачному некоммерческому партнёрству «Серебряный ключ», по которому у владельцев требуется изъять купленные и полученные ими участки около села Смоленка.

Администрация Читинского района не признала исковых требований Росимущества по дачному некоммерческому партнёрству «Серебряный ключ», по которому у владельцев требуется изъять купленные и полученные ими участки около села Смоленка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 февраля владелец «Серебряного ключа» Евгений Хаймовский.

«Сегодня на очередном заседании суда был представитель администрации Читинского района. Они иск Росимущества к себе не признают», - сказал Хаймовский.

Он отметил, что следующее заседание по делу назначено на 4 апреля.

В администрации Читинского района корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что в суд были представлены документы, касающиеся выделения этого участка Хаймовскому. Чтобы изучить их, следующее заседание судья назначил на апрель. Относительно поддержки или непризнания требований Росимущества в администрации района пояснить не смогли, попросив перезвонить в понедельник.

Власти Читинского района в 90-х годах передали Евгению Хаймовскому участок под крестьянско-фермерское хозяйство, где он оборудовал свинокомплекс и звероферму, где разводил чернобурок. После Хаймовский перерегистрировал участок, создав дачное некоммерческое партнёрство «Серебряный ключ». Оформив территорию в собственность, он разделил её на несколько десятков участков, часть из которых продал. При передаче участка предприниматель получил заключение о том, что территория не является частью федерального лесного фонда.

Управление Росимущества по Забайкальскому краю подало 15 исков об изъятии участков с его освобождением от построек, так как территория является частью Гослесфонда. Евгений Хаймовский и два собственника участков в «Серебряном ключе» в случае решения суда не в их пользу пообещали устроить акт самосожжения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter