Все новости
Все новости

Партию новых маршрутных автобусов запустят в Чите в марте

Партию из 15 новых российских маршрутных автобусов «Газель» запустят в Чите в течение марта.

Партию из 15 новых российских маршрутных автобусов «Газель» запустят в Чите в течение марта, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 февраля депутат гордумы и предприниматель Артём Меняйло.

«В начале 2016 года мы запустили программу замены автотранспорта и приобрели около 35 новых отечественных автобусов, которые сегодня перевозят пассажиров на маршрутах 3, 28, 51. В этом году нам удалось заключить соглашение с нашим постоянным партнёром акционерным обществом «Сбербанк Лизинг» на приобретение крупной партии машин. Первые 15 автобусов выйдут на линию в течение ближайшего месяца. Существует реестр, который определяет количество машин на один маршрут. Согласно среднему реестру, 15 машин — это половина одного маршрута, который может состоять из 30-40 машин», — сообщил Меняйло.

Также он отметил, что в планах предприятия приобрести два-три 100-120-местных низкопольных автобуса, адаптированных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. По словам Меняйло, они снимут загруженность в час пик в районе Школы 17.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter