СЕЙЧАС +18°С

Экс-министр здравоохранения Забайкалья Сормолотов станет членом ОП от заксобрания

Депутаты заксобрания Забайкалья одобрили выдвижение в члены ОП главу издательского центра «Энциклопедия Забайкалья» Наталью Дроботушенко и экс-министра здравоохранения Бориса Сормолотова.

Депутаты заксобрания Забайкальского края на парламентской сессии 15 февраля одобрили выдвижение в члены Общественной палаты (ОП) главу издательского центра «Энциклопедия Забайкалья» Наталью Дроботушенко и экс-министра здравоохранения Бориса Сормолотова, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В июне во время выборов 3-го состава ОП Наталью Дроботушенко выдвинул комитет по госполитике. Вместе с ней одобрение этого же комитета получил Борис Сормолотов.

Обе кандидатуры были предложены комитетом по социальной политике заксобрания. Дроботушенко уже была членом палаты 2-го состава под председательством бизнесмена Дениса Лукьянова.

По итогам тайного голосования, за Наталью Дроботушенко проголосовали 43 из 44 присутствующих депутатов, за Бориса Сормолотова - 41.

По закону от краевого парламента назначается семь членов Общественной палаты, в настоящее время назначено пять. Ранее экс-руководитель краевого избиркома Валерий Буянов вышел из состава ОП, так как занял должность в аппарате губернатора края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter