СЕЙЧАС +10°С

Заксобрание края вернуло законопроект о предупредительных табличках к первому чтению

Депутаты заксобрания Забайкалья вернули к первому чтению закон о предупредительных табличках на объектах о запрете нахождения в них детей.

Депутаты заксобрания Забайкалья на парламентской сессии 15 февраля вернули к первому чтению закон о предупредительных табличках на объектах о запрете нахождения в них детей, поддержав предложенные Юрием Коном поправки о снижении давления на бизнес через 20-кратное снижение штрафа за отсутствие таковых, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

После одобрения поправок законопроект вернут на первое чтение. Изменения предложено внести в закон края об административных нарушениях, а также в статью закона «О защите нравственности и здоровья детей», по которому за отсутствие предупредительной надписи при входе на объекты, отнесённые к местам, в которых ограничивается или не допускается нахождение детей, наказывается штрафом. Поправки по снижению штрафа коснутся юрлиц и предпринимателей. В действующей редакции за нарушение на владельцев помещений-предпринимателей без образования юридического лица накладывается штраф от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение влечёт штрафы от 50 до 70 и от 100 до 150 тысяч рублей соответственно.

Комитет по соцполитике рекомендует снизить размеры штрафов до 1-2 тысяч рублей для владельцев помещений, и 2-5 тысяч рублей для юрлиц. За повторное совершение аналогично: установить размер штрафа от 2 до 4 тысяч рублей, и от 5 до 10 тысяч рублей соответственно.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении в день сессии 15 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter