СЕЙЧАС +10°С

«Росатом» начал поиск инвесторов для строительства шестого рудника в Краснокаменске

Входящая в госкорпорацию «Росатом» уранодобывающая компания «Атомредметзолото» начала поиск инвесторов для строительства шестого рудника на ППГХО в Краснокаменске.

Входящая в госкорпорацию «Росатом» уранодобывающая компания «Атомредметзолото» (АРМЗ) начала поиск инвесторов для строительства шестого рудника на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) в городе Краснокаменске Забайкальского края, сообщает 15 февраля «Коммерсант».

Согласно данным издания, одним из кредиторов и инвесторов может стать Внешэкономбанк, которому АРМЗ в декабре 2016 года предложила выдать проекту по строительству рудника кредит в 12 миллиардов рублей на 7 лет и создать проектную компанию для развития рудника. Общая стоимость проекта составляет 19,3 миллиарда рублей с учётом уже потраченных 742 миллионов рублей. Источник «Коммерсанта» сообщил, что Внешэкономбанк ещё рассматривает предложение компании.

В августе 2016 года руководитель службы по связям с общественностью холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ) Юрий Мурашко заявил, что рудник №6 будет запущен в 2022 году, как и планировалось, несмотря на отсутствие государственной поддержки. С его слов, инвестиционным комитетом госкорпорации «Росатом» в июне 2015 года было принято решение о полном финансировании этого проекта, начиная с 2015 года и заканчивая его сдачей в эксплуатацию в 2022 году. У государства холдинг АРМЗ попросил 4,5 миллиарда на строительство инфраструктуры. Первый транш был получен и проект на момент заявления был готов к госэкспертизе. Объём средств на 2016 год должен был составить почти 600 миллионов рублей. Госэкспертиза выдала положительное решение на проект.

В то же время власти Забайкалья объявили о поиске инвесторов для строительства рудника. Проект, по данным властей, должен создать 867 рабочих мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter