СЕЙЧАС +13°С

Руководитель УМВД края высказался против изменения времени продажи алкоголя

Руководитель УМВД России по Забайкалью Роман Деев высказался против изменения времени продажи алкоголя.

Руководитель УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев 15 февраля на пленарном заседании в заксобрании высказался против изменения времени продажи алкоголя, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Он отметил, что пересмотр разрешённого для торговли времени повлечёт много негативных последствий. Приводя пример, он напомнил, что до введения таких ограничений число грабежей и разбойных нападений на торговавшие алкоголем магазины было выше на 180% и снизилось только после введения запрета.

В России федеральным законом установлено ограничение продажи алкоголя с 23.00 до 8.00. В Забайкалье это ограничение было ужесточено по решению заксобрания для борьбы с алкоголизацией населения: в январе 2014 года спиртное запретили продавать с 21.00 до 10.00, с января 2015 года – с 20.00 до 11.00.

По данным СМИ, в Чите этот запрет соблюдается только крупными продуктовыми сетями, а мелкие торговые точки продолжают продавать алкоголь круглосуточно, выплачивая незначительные штрафы – от 1 до 5 тысяч рублей. При этом продолжает расти число преступлений, совершаемых в пьяном виде, — в 2016 году он составил почти 9%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter