СЕЙЧАС +18°С

Глава Упрдор «Забайкалье»: Строительство дорог в Забайкалье отложено из-за крымского моста

Глава Управления федеральных дорог «Забайкалье» Евгений Присташ на пресс-конференции 15 февраля заявил, что строительство дорог в Забайкалье фактически приостановилось из-за строительства моста через Керченский пролив в Крыму.

Глава Управления федеральных дорог «Забайкалье» Евгений Присташ на пресс-конференции 15 февраля заявил, что строительство дорог в России фактически приостановилось из-за строительства моста через Керченский пролив в Крыму.

«Крымский мост – есть, это суперобъект не только в дорожной сфере и мостовой, не только в России, но и в масштабах всей планеты это единичный проект. Естественно, основные деньги туда. За счёт того, что строится этот мост, фактически приостановилось строительство всех автомобильных дорог России. И строятся ещё объекты, 10 объектов будет объявляться в этом году. Поэтому все наши проекты лежат на полке и ждут своего часа, не хватает денег», — заявил Присташ.

Стоимость государственного контракта на строительства моста в Крым составляет более 228 миллиардов рублей. Открытие автомобильного движения запланировано на конец 2018 года, а в конце 2019 года по мосту планируется запустить железнодорожное движение.

Генеральным подрядчиком строительства моста без проведения конкурса по подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым стала компания миллиардера Аркадия Ротенберга, который в 1964 году занимался борьбой в одной группе с президентом РФ Владимиром Путиным. В 2016 году Путин объявил Ротенбергу благодарность «за заслуги в области физической культуры и спорта».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter