СЕЙЧАС +27°С

Сретенский судостроительный завод может войти в крупную госкорпорацию России – Говорин

Депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин и президент ОСК Алексей Рахманов договорились оценить перспективы включения Сретенского судостроительного завода в состав холдинга.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин и президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов договорились оценить перспективы включения Сретенского судостроительного завода в состав одного из крупнейших судостроительных холдингов, сообщается 16 февраля на сайте депутата.

Встреча проходила с участием руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве России Алексея Бутыльского.

«В мой адрес поступают многочисленные обращения от органов власти региона, бизнеса, а также работников завода о перспективах его дальнейшей деятельности. Сейчас загрузка завода составляет не более 15% от мощности, что в дальнейшем приведёт к росту кредиторской задолженности, банкротству, и, как следствие закрытию предприятия. При этом завод представляет стратегически важное значение для оборонной отрасли Российской Федерации», - приводят слова Говорина в сообщении.

В ближайшее время эксперты ОСК приедут на завод, чтобы изучить материально-техническую базу и всю необходимую документацию.

Объединённая судостроительная корпорация учреждена 21 марта 2007 года в соответствии с указом президента России Владимира Путина. 100 % акций находятся в федеральной собственности.

Корпорация является крупнейшей судостроительной компанией России с персоналом свыше 80 тысяч человек. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах от Калининграда до Владивостока, от Северодвинска до Астрахани.

Сретенский судостроительный завод основан в 1935 году. На нём построил свыше 800 судов различных классов и назначения для Амурского речного пароходства, Амурской флотилии, рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока. Успешно выполнялись заказы для пограничных войск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter