СЕЙЧАС +20°С

Жителям Заречного и курорта Угдан подвозят воду взамен технической из-под крана

Власти Читинского района организовали подвоз для жителей посёлков Заречный и курорта Угдан в Железнодорожном районе Читы взамен технической из-под крана.

Власти Читинского района организовали подвоз для жителей посёлков Заречный и курорта Угдан в Железнодорожном районе Читы взамен технической из-под крана, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе Общественной палаты Забайкалья со ссылкой на члена органа Григория Родионова.

«Каждый день жителям посёлка привозится вода, потому что в домах течёт непригодная для питья. Вопрос о бурении скважины на территории Заречного требует незамедлительного решения. Всё создавалось в советское время, и порой элементарно из-за незнания руководителями научного подхода поднятия воды из недр, возникали проблемы. Необходимо было сделать расчёты, на какой глубине есть реально чистая вода. Заречный стоит на пути стекания подземных вод. Когда воду берёшь со скважины, то она масляная и ржавая. Это всё делает её технической. Что надо делать? Должна быть артезианская скважина более 350 метров вглубь земли. А на уровне 30-40 метров вся вода техническая», - процитировали Родионова в пресс-службе.

Со слов Родионова, руководство района пообещало решить проблему к сентябрю 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter