СЕЙЧАС +15°С

Забивший насмерть на дачном участке двоих детей забайкалец предстанет перед судом

Житель Читы Алексей Федосов, обвиняемый в убийстве молотком 10-летнего мальчика и его 12-летней сестры на дачном участке в Черновском районе, предстанет перед судом.

Житель Читы Алексей Федосов, обвиняемый в убийстве молотком 10-летнего мальчика и его 12-летней сестры на дачном участке в Черновском районе, предстанет перед судом, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Убийство произошло летом 2016 года. Родители отправили детей на находящуюся неподалёку от дома дачу полить грядки. Спустя три часа не вернувшихся домой детей обнаружили в теплице дачного участка с множественными ранениями. После задержанный читинец признался, что подозревал детей в краже овощей из его огорода.

По версии следствия, 30 августа, обнаружив детей на своём дачном участке, Федосов забил их до смерти молотком. Девочку злоумышленник ударил молотком по голове не менее шести раз, а мальчика - не менее 15. Мальчик от полученных травм скончался на месте, а девочка - через несколько дней в больнице. В отношении обвиняемого проведена судебная психиатрическая экспертиза, согласно которой злоумышленник признан способным отдавать отчёт своим действиям.

Во время расследования уголовного дела на первоначальном этапе обвиняемый сотрудничал со следствием и признался в совершении преступления. Однако затем отказался от своих показаний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter