СЕЙЧАС +12°С

Пострадавшему осенью 2016 г. в ДТП подростку из Мангута срочно требуется жильё в Чите

Пострадавшему осенью 2016 года в аварии подростку из Мангута Андрею Яковлеву из-за инсульта у ухаживающего за ним мужчины срочно требуется жильё, а также деньги на продолжение лечения, питание и лекарства.

Пострадавшему осенью 2016 года в аварии подростку из Мангута Андрею Яковлеву из-за инсульта у ухаживающего за ним мужчины срочно требуется жильё, а также деньги на продолжение лечения, питание и лекарства, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 февраля куратор подростка Ольга Кожемякина.

Воспитанника детдома Андрея Яковлева в сентябре сбил пьяный водитель. Подросток получил множественные переломы, черепно-мозговую травму и впал в кому. Добровольцы начали помогать Яковлеву в Чите, сняли квартиру, наняли няню и собирали деньги на реабилитацию. Андрей Яковлев начал говорить и учиться ходить, в настоящее время ему оформили инвалидность.

«Андрей лечился в санатории, планировалось, что он пробудет там 21 день. Но вчера ухаживающему за подростком стало плохо, и его госпитализировали. Андрея привезли мне без предупреждения и сказали забирать, но заселять его некуда. Мы сняли квартиру посуточно, выдернули среди ночи его первую няню. Ему нельзя прерывать реабилитацию, он уже ходит, держась за коляску. Если мы не найдём жильё и не соберём деньги на проживание и лечение, Андрея придётся направить в дом инвалидов, чего мы просто не можем сделать, потому что там у него меньше всего шансов восстановиться и начать ходить», - сказала Кожемякина.

Она отметила, что в марте в районе пройдёт заседание суда, на котором рассмотрят вопрос выделения жилья Андрею без очереди.

«С прошлого сбора 108 тысяч рублей хватило на 4 месяца. Мы снимали на них жильё, оплачивала питание, лечение, работу специалистов. Врачи дают положительные прогнозы, но при условии продления реабилитации. До финиша осталось совсем немного. Андрей старается каждый день», - добавила куратор.

Кожемякина пояснила, что Андрею необходимо находиться в Чите как минимум два месяца. Ранее его за непосещение отчислили из училища, но после в учебном заведении оформили академический отпуск на год.

Реквизиты для помощи:


Карта Сбербанка: 67628074 9007318561


Мобильный банк: 89141468450, 89242736837


Держатель Ольга Владимировна К.


Куратор-попечитель Андрея.

О поступлениях и расходовании собранных средств куратор Ольга Кожемякина отчитывается в группе помощи Андрею Яковлеву «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter