СЕЙЧАС +26°С

Жители Атамановки объявили о народном сходе против создания полигона ТБО

Жители Атамановки объявили о народном сходе против переноса читинской городской свалки в посёлок.

Поделиться

Жители Атамановки объявили о народном сходе против переноса читинской городской свалки в посёлок, сообщил 19 февраля пользователь соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) Евгений Румов.

«Всё-таки решили втихаря пропихнуть местные власти Атамановки мусорку народу! Нашлись добрые люди, которым небезразлична жизнь поселка, забили набат. В каждом магазине лежит подписной лист против складирования ТБО. Висят на каждом подъезде», — говорится в записи Румова.

В листовке указано, что народный сход пройдёт в Атамановской средней школе 25 февраля в 15.00. Глава администрации посёлка Сергей Ушаков 19 февраля не подтвердил и не опроверг информацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» по телефону, попросив приехать в администрацию лично.

В начале января власти Читы и Читинского района решили перенести свалку из Ивановки в Атамановку на 11 месяцев из-за того, что у компании «Забайкалспецтранс» закончилась лицензия на обслуживание Ивановской свалки. Депутат гордумы Александр Сапожников и начальник управления ЖКХ Читы Сергей Скурыдин заявляли, что полигон ТБО нельзя размещать в Атамановке, потому что он нанесёт ущерб лесному массиву.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter