СЕЙЧАС +13°С

Сельхозпредприятие в Забайкалье за год задолжало работникам 9,6 млн рублей

Сельхозпредприятие «Ононское» в Шилкинском районе Забайкальского края задолжало за год 233 работникам свыше 9,6 миллиона рублей, в отношении врио директора Николая Азыева возбудили административное дело.

Сельхозпредприятие «Ононское» в Шилкинском районе Забайкальского края задолжало за год 233 работникам свыше 9,6 миллиона рублей, в отношении врио директора Николая Азыева возбудили административное дело, сообщается 22 февраля на сайте межрайонной прокуратуры.

В 2015 году, несмотря на кредиторскую задолженность более 7 миллионов рублей и долги по зарплатам, руководитель сельхозпредприятия «Ононское» по необоснованным авансовым отчётам получил в предприятии 107 тысяч рублей, израсходованные на оплату личной мобильной связи, ремонта личного автомобиля, услуг нотариуса и замены водительского удостоверения.

Зарплату работниками не выплачивали с января 2015 года по декабрь 2016 года. По информации прокуратуры, за это время Азыев не предпринял мер, чтобы погасить долги.

«Задолженность перед работниками не погашена, несмотря на то, что у предприятия имеется имущество, которое возможно реализовать, а также дебиторская задолженность. Работа с дебиторской задолженностью надлежащим образом не проводится, акты сверки по дебиторской задолженности не составлены», - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что в январе – феврале 2017 года уволены 7 работников, однако окончательный расчёт при увольнении не произведен.

«Во время проверки финансово-хозяйственной деятельности выявлены нарушения законодательства о бухгалтерском учёте - работники бухгалтерии не отслеживают сдачу авансовых отчётов, наличие документов, подтверждающих произведённые расходы и возвращение остатка неиспользованного аванса», - поясняется в сообщении.

Прокуратура Забайкальского края проверяла сельхозпредприятие «Ононское» в 2015 году. Тогда установили, что временно исполняющий обязанности директора при обмене семенной пшеницы на овёс другой компании, занизил стоимость первой на 1,06 миллиона рублей. Кроме того, с февраля по июль 2015 года врио директора при реализации от имени предприятия овец, баранов и других животных по договорам купли-продажи занизил их стоимость на 1,26 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter