СЕЙЧАС +17°С

«Один день»: Рыбалка на Иргени

Организм ещё не отошёл ото сна, а сердце уже сжималось в предвкушении предстоящего. Наконец-то, долгожданная рыбалка.

Когда зазвучал зуммер будильника, за окном ещё была ночь. Я потихоньку встал с кровати, чтобы не разбудить спящих жену и дочурку. Организм ещё не отошёл ото сна, а сердце уже сжималось в предвкушении предстоящего. Наконец-то, долгожданная рыбалка.

Умывшись и разбудив одного из сыновей, я на скорую руку приготовил завтрак. Сборы были скоротечными, так как все приготовили с вечера. И вот, нагруженные вещами, мы закрыли за собой дверь и через несколько минут вышли на улицу. Морозный воздух ударил в лицо, и сердце вновь защемило от радости.

Ждать пришлось недолго. Под аркой рыкнул двигатель «Уазика», и нас ослепил свет фар. Володя вышел из машины, поздоровались. Когда открыли багажник, чтобы сложить обмундирование, Манька (собака), не скрывая радости от встречи и тихо повизгивая, выпрыгнула на дорогу. Сын, как всегда, с большим удовольствием возился с ней, пока мы грузили вещи.

Огни города остались позади. Проезжая мимо озера Арахлей, я отметил про себя, что рыбаки уже сидят на льду. Место нашего путешествия находилось немного дальше. Мы ехали на озеро Иргень - знаменитое своими щучьими уловами.

За неторопливыми разговорами дорога прошла незаметно, и вот, наконец-то, долгожданный лёд. Манька с шумом втягивала в себя свежий, морозный воздух и с удовольствием играла с сыном. Мы, не торопясь, выгрузили вещи. Погода была безветренная, умиротворённая, что обещало хороший клёв.

Первые проблемы не заставили себя ждать, мотобур упорно не хотел заводиться. Помучавшись с ним ещё минут 10, приняли решение – попросить ручной бур у соседей, чтобы не терять время. Рыбацкое взаимопонимание как всегда выручило, и минут через 15 три лунки были уже пробурены и подкормлены. Настала пора опробовать вчерашнее приобретение – палатку для зимней рыбалки. Установка (как и обещала инструкция) не отняла много времени, а комфорт, который обеспечивала нам палатка на всём протяжении этого дня, с лихвой окупил её стоимость.

Володя с сыном опустили мормышки в лунки, чтобы наловить живца, а меня не покидало желание установить жерлицы, и я отправился воевать с упрямым мотобуром.

Минут через 25 над озером раздался громкий «рык», и я ощутил приятную вибрацию в руках от заведённого двигателя. На душе сразу повеселело, значит, жерлицы всё-таки поставлю.

Пока двигатель прогревался, я заглянул в палатку. В ведёрке уже плескались первые чебаки, размером как раз подходящие для живца, а сын с довольной улыбкой склонился над лункой и вытягивал очередной улов.

За увлекательной ловлей, день пролетел незаметно. Море эмоций, полученное от рыбалки, зарядило нас позитивом не на одну неделю. Хоть мы и уезжали с водоёма без единой щучки (за весь день на жерлицы не было ни одной поклёвки), настроение было на высоте. И уже на обратной дороге мы строили планы на следующее посещение озера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter