СЕЙЧАС +19°С

Жители Атамановки проголосовали против строительства полигона ТБО

Жители посёлка Атамановка Читинского района Забайкальского края 25 февраля на народном сходе проголосовали против строительства полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) вблизи населённого пункта.

Жители посёлка Атамановка Читинского района Забайкальского края 25 февраля на народном сходе проголосовали против строительства полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) вблизи населённого пункта, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На сход, который организовал совет городского поселения, пришли более 300 человек. Перед ними выступили представители администрации Атамановки, Читинского района и чиновники министерства природных ресурсов Забайкалья, которые рассказали о необходимости строительства полигона.

«Слова чиновников не повлияли на решение местных жителей, которые проголосовали за прекращение вывоза мусора из Читы в Атамановку», - уточнил корреспондент.

Копии протоколов голосования организаторы схода отправят губернатору региона, председателю Законодательного собрания и в природоохранную прокуратуру.

В начале января власти Читы и Читинского района решили перенести свалку из Ивановки в Атамановку на 11 месяцев из-за того, что у компании «Забайкалспецтранс» закончилась лицензия на обслуживание Ивановской свалки. Депутат гордумы Александр Сапожников и начальник управления ЖКХ Читы Сергей Скурыдин заявляли, что полигон ТБО нельзя размещать в Атамановке, потому что он нанесёт ущерб лесному массиву.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter