СЕЙЧАС +9°С

Спортсменка Титова: Конькобежцы в Чите держатся на энтузиазме

Конькобежка, заслуженный мастер спорта СССР Людмила Титова заявила, что конькобежный спорт в Чите держится на энтузиазме из-за отсутствия господдержки.

Конькобежка, заслуженный мастер спорта СССР Людмила Титова на пресс-конференции 28 февраля заявила, что конькобежный спорт в Чите держится на энтузиазме из-за отсутствия господдержки.

«Читинцы держатся на энузиазме, я имею в виду конькобежцев, да и просто работников школ и детских спорт школ. Это упущение общества. Деньги нужны, ребята, для всего. Для всего абсолютно. Самые дешёвые коньки стоят 6,5 тысяч рублей. Форма нужна, всё нужно. А шорт-трек? Тоже дорогой очень. Необходима какая-то дотация государства. Если ты этого не имеешь, если ты не бегаешь, то ты никогда не покажешь высоких результатов. Господдержки не хватает», - сказала спортсменка.

Она отметила, что раньше в Чите было много предприятий, которые содержали команды и спортсмены ничего не покупали сами.

Людмила Титова родилась в 1946 году в Чите. Заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, абсолютная чемпионка СССР, чемпионка СССР в спринтерском многоборье, рекордсменка мира с 1970 по 1972 годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter