Жители ГРЭС обратились в минтер за решением проблемы нехватки маршруток в Чите по вечерам

Жители посёлка ГРЭС обратились в минтерразвития Забайкальского края с просьбой решить проблему нехватки маршруток в Чите вечером с 19.00 до 21.00, когда горожане возвращаются с работы.

Жители посёлка ГРЭС обратились в минтерразвития Забайкальского края с просьбой решить проблему нехватки маршруток в Чите вечером с 19.00 до 21.00, когда горожане возвращаются с работы. Текст обращения ИА «Чита.Ру» 28 февраля предоставили участники общественного совета посёлка.

«К нам поступают жалобы от жителей посёлка с утверждением о недостаточном количестве транспорта с 19.00 до 20.00 и практически полном его отсутствии с 20.00 до 22.00. Что заставляет жителей, работающих до 20.00 и 21.00, часто добираться до дома на такси», - говорится в обращении.

В сообщении указано, что власти по запросу жителей района провели проверку и обнаружили нарушение схем движения по маршруту, оставление пассажиров на остановке и недостаточность транспорта вечером. Также горожане выяснили, что в Чите в связи с реорганизациями были уничтожены все графики движений, отсутствует диспетчерский контроль, из-за чего движение транспорта не контролируется. В комитете ЖКХ совету сообщили, что не могут наложить штраф на перевозчиков, так как не имеют полномочий. Комитет при этом может расторгать договоры с недобросовестными предпринимателями, но практически не делает этого.

В своём обращении читинцы попросили минтерразвития исследовать сложившуюся ситуацию, решить её, разобраться с недостаточной работой в

этом вопросе властей города, а также сообщить о проблеме губернатору и не спускать запрос обратно к городским властям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter