Работница ТЭЦ-1 попросила депутатов края поспособствовать строительству дома на ГРЭС

Работница читинской ТЭЦ-1 попросила депутатов заксобрания края посодействовать в строительстве современного дома в районе ГРЭС, где бы сотрудники теплоэлектроцентрали могли купить квартиры.

Работница читинской ТЭЦ-1 во время рабочей встречи с депутатами заксобрания Забайкальского края 3 марта попросила их посодействовать в строительстве современного дома в районе ГРЭС, где бы сотрудники теплоэлектроцентрали могли купить квартиры, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Она рассказала, что посёлок ГРЭС стареет, «кругом запустение, грязь и мусор». Молодёжь не спешит устраиваться на ТЭЦ в том числе и из-за этой неустроенности, а также потому, что работа на ТЭЦ очень тяжёлая и сложная.

«Текучесть кадров у нас за прошлый год всего 4,4%, около 700 человек живёт в посёлке Энергетиков. Но средний возраст работника ТЭЦ-1 сегодня 44 года, сейчас здесь работает 262 пенсионера», - отметила женщина, попросив помощи депутатов.

Гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник, выступая в заксобрании с отчётом о работе предприятия, пригласил депутатов на экскурсию по читинской ТЭЦ-1 для того, чтобы убедиться, насколько сложным является положение предприятия и как велики затраты на амортизацию его оборудования. Девятнадцать депутатов побывали на ТЭЦ-1 3 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter