Все новости
Все новости

Глущенко: С суицидальной игрой «Синий кит» должны бороться спецслужбы

Заместитель руководителя администрации Читы по социальным вопросам Александр Глущенко заявил, что с распространением в сети так называемых «групп смерти», принуждающих подростков к суициду, должны бороться спецслужбы.

Заместитель руководителя администрации Читы по социальным вопросам Александр Глущенко на пресс-конференции 6 марта заявил, что с распространением в сети так называемых «групп смерти», принуждающих подростков к суициду, должны бороться спецслужбы.

«Я бы оценил это как террор против подрастающего поколения. Очень скрытый, опасный, коварный. Тот же «Синий кит». Он сначала был безобидной, так сказать, игрой, которая втянула в себя огромное количество пользователей. А потом уже высокого уровня специалисты работают над тем, как попасть в сознание, что использовать. Это целая система работает. Не может самоучка или авантюрист прийти и этим вопросом заниматься. Кто-то этот процесс финансирует», – сказал Глущенко. Он добавил, что одни только родители не всегда могут вовремя заметить, что их ребёнок оказался втянут в суицидальную игру.

«Синий кит» – одна из ставших популярными в российских социальных сетях среди подростков игр, цель которых – довести участника до самоубийства.

Игра дошла и до забайкальских подростков, что подтверждает несколько инцидентов, произошедших в феврале 2017 года. Сначала легковой автомобиль чуть не сбил школьника, который, предположительно, перебегал дорогу под камеру во время квеста «Беги или умри» – одной из разновидностей игры «Синий кит». Затем 15-летнюю школьницу сбил поезд. Предположительная причина - игра в «Синего кита».

Министерство образования Забайкальского края уже признало факт присутствия игры в регионе, пообещав разработать для школ сценарии родительских собраний, посвящённых «группам смерти».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter