Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Глущенко: С суицидальной игрой «Синий кит» должны бороться спецслужбы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
Мама подростков
6 мар 2017 в 14:50

УК Кальянова уничтожила спортивную площадку, во дворе домов на углу ул. Горького и Угданской. Причем детскую площадку оставили и облагоустроили, а почему к подросткам такое отношение?! Они там занимались спортом, играли в футбол и волейбол. Все эти суициды в основном от того, что некуда девать время, дефицит дружбы, общения. Только говорить все горазды, а на деле вредят. Верните площадку, которую с таким пафосом открывали, а сейчас там все загружено!

хзчто
6 мар 2017 в 14:18

Я не специалист в этих вопросах , но мне одному кажется что происходит самый
настоящий геноцид ? Самыми разными способами или у меня паранойя обострилась ?

тоже мама
6 мар 2017 в 18:43

можно подумать, мы в детстве сидели чинно на лавочках и книги читали! точно также родители работали, некогда было детьми заниматься, в лучшем случае, домашку проверяли. Развели херню психологическую, чувство вины в родителях вырабатывают, типа, он (родитель) такой плохой, все время работает, дитачка сама по себе. Пароль на вайфай надо поставить, чтоб дитачка к интернету не подходил. Посмотришь - одни страницы малолеток в соцсетях. В то время как мы на великах гоняли, да по заборам лазали, эти сидят, зады парят перед компами. Даже общаться не умеют без интернета. Зачем ребенку регистрация в соцсетях? хочешь общаться - иди на улицу, там общайся. Они видеоблогеры все. Скоро снимать начнут, кто сколько в унитаз нагадил, остальное уже все снято.

пионэр
7 мар 2017 в 08:28

Думаю, что с такими играми надо бороться всем миром, и спецслужбам, и родителям, да любой кто наткнется на такое в сети. Еще лучше найти организаторов и заставить их пройти эту "игру".

Учитель в школе
9 мар 2017 в 09:22

Во-первых, сейчас любую "попытку" суицида будут сливать на эту игру. Как бы и не при чём тут все. Злодеи синекитые портят жизнь нашим деткам.
Во-вторых, сами же власти и СМИ разгоняют ещё большую поддержку мейнстриму этой, прости господи, игры. Работаю в школе, и ответственно утверждаю, что большинство детей знать не знали о существовании никаких китов, ибо и не к чему было им этого знать. Теперь же, на уроках начали появляться вопросы:а что, да как? да почему? А что вы об этом думаете? И теперь я лично в весьма сложном положении нахожусь. Проигнорировать - не выход, рассказать - ещё больше спровоцирует задаться интересом к этой игре, правильно сформировать отвращение к таким движениям тоже задача не из лёгких, ибо не от хорошей жизни дети лезут туда.
В-третьих, решения никто искать,видимо, и не собирается. Это как шум с АУЕ, покричали, попиарились все, и успокоились. Дак вот на днях созвали тут экстренное совещание для зам.директоров и социальных педагогов школ, дабы провести консультативное совещание. И знаете, что предложили в итоге? Ответственно заявили,что есть гениальное решение - предложили провести акцию! Разовую! Мол, отвлекёт это детей от всяких таким китов.
В-четвёртых, выступал там товарищ из комнадзора, и заявил, что надо научить родителей отслеживать историю браузеров, буклетики даже раздал со скриншотами, как да что. Можно подумать, дети чистить её не умеют, не умеют пользоваться анонимайзерами и,в конце концов, тем же ТОРом. Это заявляет представитель комнадзора! Тот человек, который должен сейчас всячески способствовать тому, чтобы доступ к таким сообществам вообще был ограничен.
В-пятых, собственно, тех, кто такими вещами в первую очередь должен заниматься, а именно спец.службы, там никто так и не дождался.
Как итог, круговорот "ударов по шапке" в Чите. Учителя забили тревогу, обратились к администрации края за помощью, так как сами, своими силами, справиться не в силах, администрация края сказала комитету решать этот вопрос, комитет созвал совещание и сказал: "товарищи учителя - проблема есть, надо её решить!"

Народ
6 мар 2017 в 14:04

Поддерживаю. Администрация должна улицы убирать, школы ремонтировать, озеленять их территории, детские площадки строить чтобы дети были чем то позитивным заняты и им некогда было заниматься ерундой. А всякими группами должны заниматься бездельники в погонах которые только порносайты мониторят.

вапролджэ
6 мар 2017 в 14:43

Настолько уже прорекламировали эту игру, что я на старости лет собираюсь поиграть

ВиталийЧита!
7 мар 2017 в 01:16

Это жесть какой то! Что происходит в мире!

Правда-матка
6 мар 2017 в 15:39

В первую очередь должны родители заниматься своими детьми и быть в курсе, чем занимаются дети и во что они играют! Никакие спец службы ваших детей не уберегут, если вы сами даёте бесконтрольно интернет в руки детям.