СЕЙЧАС +20°С

Температура воздуха выше нормы на 1,5-3 градуса ожидается в Забайкалье в марте и апреле

Температура воздуха на 1,5-3 градуса выше нормы при дефиците осадков ожидается в Забайкальском крае в марте и апреле.

Температура воздуха на 1,5-3 градуса выше нормы при дефиците осадков ожидается в Забайкальском крае в марте и апреле, сообщил 6 марта на заседании КЧС представитель регионального Гидрометцентра.

С его слов, в Забайкалье для марта характерна среднесуточная температура в минус 14 градусов, однако в этом году она прогнозируется не выше минус 9-10 градусов. В апреле температура будет выше многолетних показателей на 1,5-2 градуса. Осадков в два первых месяца весны выпадет около и меньше нормы.

Сход снега в крае прогнозируется в третьей декаде марта, в середине апреля среднесуточные температуры станут положительными.

Выслушав доклад представителя Гидрометцентра, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назвала прогноз «весьма и весьма неутешительными».

Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко заявил, что весна в Забайкалье в 2017 году может стать аномально пожароопасной и привести к катастрофе из-за прогнозируемой повышенной температуры воздуха по сравнению со средними многолетними значениями, а также пониженного количества осадков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter