СЕЙЧАС +14°С

Отделение Союза журналистов проверит, было ли давление учредителей «ЧО» на Тихомирова

Забайкальское отделение Союза журналистов России намерено проверить, действительно ли учредителями газеты «Читинское обозрение» оказывалось давление на закрывшего в связи с этим свою колонку Владимира Тихомирова.

Забайкальское отделение Союза журналистов России намерено проверить, действительно ли учредителями газеты «Читинское обозрение» оказывалось давление на закрывшего в связи с этим свою колонку Владимира Тихомирова, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 марта председатель отделения Александр Потяев.

«Если поступит в союз журналистов заявление от Владимира Алексеевича, будем его рассматривать. Ведь тогда преследуются права журналиста, а если преследуются права журналиста, в правлении союза расследуется это обстоятельство. Поэтому я с ним переговорю, будет ли от него заявление. Но я сейчас не готов сказать, насколько там всё серьёзно», – сказал Потяев.

Журналист, заведующий кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров отказался от своей колонки в газете «Читинское обозрение», которую вёл более 5 лет. По словам колумниста, на него надавили учредители, потребовав не публиковать острый материал. Позже главный редактор газеты Николай Черняев заявил, что учредители с теми же требованиями обращались и к нему, однако редакция отказалась от снятия публикации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter