Краевые спецслужбы потренировались эвакуировать людей из-за перехода пала на поселение

Спецслужбы и власти Забайкальского края провели учения, во время которых, согласно легенде, пытались предотвратить переход степного пала на лес и поселение, а также эвакуировали население.

Спецслужбы и власти Забайкальского края 6 марта в районе Песчанки провели учения, во время которых, согласно легенде, пытались предотвратить переход степного пала на лес и поселение, а также эвакуировали население, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 марта в пресс-службе минприроды региона.

Согласно легенде, староста населённого пункта позвонил оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы и сообщил о приближении пожара к посёлку. Затем староста собрал патрульно-манёвренную группу и оповестил население о происшествии и посоветовал готовиться к эвакуации. На втором этапе группа начала тушить пожар. Затем появлялась угроза перехода огня на жилые дома и лес. Противопожарная служба защищала дома, «Забайкаллесхоз» тушил условный пожар и производили опашку. Четвёртым этапом прошла эвакуация.

Окончились учения осмотром руководством сил, привлечённых к тушению.

МЧС России спрогнозировало в 2017 году неблагополучную обстановку с лесными пожарами в Забайкальском крае, а также в Бурятии и Иркутской области. Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко и вовсе заявил, что весна в Забайкалье в 2017 году может стать аномально пожароопасной и стать причиной катастрофы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter