СЕЙЧАС +10°С

Число тяжело больных, освобождённых из колоний Забайкалья, в 2016 г. выросло в 2 раза

Количество тяжелобольных заключённых, освобождённых из колоний в Забайкальском крае, в 2016 году по сравнению с 2015 годом благодаря усилиям правозащитников увеличилось более чем в 2 раза.

Количество тяжелобольных заключённых, освобождённых из колоний в Забайкальском крае, в 2016 году по сравнению с 2015 годом благодаря усилиям правозащитников увеличилось более чем в 2 раза, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 марта уполномоченный по защите прав человека в регионе Николай Каргин.

С его слов, если в 2015 году из 24 заключённых, нуждающихся в освобождении по состоянию здоровья, освободили лишь четырёх человек, то в 2016 году из 24 заключённых на свободу отпустили 11 человек. Этого, отметил уполномоченный, удалось добиться благодаря последовательной и настойчивой позиции его аппарата.

Омбудсмен отметил, что ранее в колониях Забайкальского края скончались два тяжелобольных человека, которых не освободили, когда их заболевания были установлены. Их родственники подали заявления в Европейский суд по правам человека и выиграли процессы. Из-за этих случаев Россия была оштрафована на 35 тысяч евро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter