СЕЙЧАС +11°С

Минвостокразвития поможет создать поселения получателям земель на Дальнем Востоке

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков заявил о готовности помочь участникам программы «Дальневосточный гектар» с получением статуса населённого пункта при объединении в поселения.

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков заявил о готовности помочь участникам программы «Дальневосточный гектар» с получением статуса населённого пункта при объединении в поселения, сообщается 9 марта на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока России, которое является учредителем организации.

«Мы планируем работать с получателями «дальневосточных гектаров», чьи участки компактно расположены, предлагая им методологическую помощь, в том числе помогая с выбором и определением местного органа управления, решением вопроса с получением статуса населенного пункта, а также представляя их интересы в части обеспечения инфраструктурой», – приводит министерство слова Тимакова.

По данным агентства, сейчас на Дальнем Востоке имеется 45 мест компактного расположения земельных участков, которые могут объединиться в населённые пункты.

Согласно программе «Дальневосточный гектар», которая стартовала в июне 2016 года, каждый гражданин России может бесплатно получить участок на территории Дальнего Востока. Сегодня подано уже свыше 70 тысяч заявок на получение земли.

Жители Забайкальского края могут участвовать в программе с 1 февраля 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter